電子工学科、新年度スタートです

満開の桜の下で写真撮影を行い、電子工学科の新年度がスタートしました!

新1年生は実技教科である「工業技術基礎」が始まり、オリエンテーションで実習棟の施設説明やレポートの書き方などの説明を受けました。

これから3年間を通して電気・電子・情報・制御について幅広く学習していきます。

2024.4.8(月)「入学式」を挙行しました

新入生ならびに保護者の皆様方、御入学誠におめでとうございます。

令和6年4月8日(月)、入学式が挙行されました。

晴れやかな春の日、4学科133名の新入生が遠藤校長先生から入学を許可され、今年で創立124年を迎える黒川高校の一員となりました。

入学式では遠藤校長よりお祝いと激励の式辞があり、新入生代表生徒(機械43HR)が堂々と宣誓を行いました。

新入生は緊張した面持ちの中、高校生活への期待を胸に入学式に臨み、黒高生としての第一歩を力強く歩み出したようです。