体育館照明のLED化工事

考査期間中に体育館照明のLED化工事が行われました。

今までの3倍の光量でとても明るくなりました。

交通安全教室

本日,JA共済連 宮城 様のご支援と,大和警察署様のご協力のもと,交通安全教室が開催されました。
(有)シャドウ・スタント・プロダクションの皆様に,
事故を再現し,その怖さを感じるスケアード・ストレイト技法による交通安全スタントを実演いただきました。

第37回 泉・黒川地区高等学校美術展

9月9~10日まで,イズミティ21を会場に「第37回 泉・黒川地区高等学校美術展」が開催されています。

本校美術部も,10点の作品を出展していますので,是非お出かけください。

オープンキャンパス

9/5(土)にオープンキャンパスを開催しました。新型コロナ対策のため,保護者の方の参加はご遠慮いただき,中学3年生のみの参加をいただきました。

生徒会役員が学校を紹介

全体会

生徒会役員が学校を紹介

機械科:NC工作機械

機械科:フライス盤

電子工学科:実習用ロボ

環境技術科:重機操作

環境技術科:放射線測定

理科:液体窒素実験

理科:液体窒素実験

舘山公園の環境整備に取り組んでいます

本校同窓会吉田支部は,郷土の文化保存の一環として大和町吉田字麓にある舘山公園(麓城跡)の環境整備に取り組んでいます。

9/6(日)に,麓城の由来を詳細に記載した新看板を,鳥居入口付近に設置しました。近くをお通りの際は,是非お立ち寄りください。