女子バドミントン部

活動日

月曜日・火曜日・木曜日・金曜日の放課後3時間,土曜日の午前または午後の3時間

男子と合同で練習

大会成績

【R4年度 地区総体】

女子ダブルス         ベスト8 二幡 恵花・武藤 はな

女子学校対抗戦     第3位

【R4年度 県総体】

女子学校対抗戦  1回戦敗退      黒川0-3古川黎明

【R4年度 地区新人】

女子学校対抗戦     準優勝

部員からのメッセージ

私たち女子バドミントン部は,日々男子と合同で練習しています。普段はパターン練習やノック練習など基本練習・応用練習を行い,大会が近いときは試合練習などの実践練習を行っています。
 女子にとって男子との合同練習は,スピードやパワーがない女子にとってとても有効です。特に男子との試合練習は,試合展開のスピードに慣れることができ,男子の強いスマッシュなどの攻撃を受けることで力負けしない技術と気持ちの強さを身につけることができます。男女で協力し合うことで多くのメリットがあります。
 活気のある部活動ですので,ぜひ入部してバドミントンに挑戦してみてください。