7月17日(土)「オープンキャンパス」を開催します!

7月17日(土)に本校の令和3年度「オープンキャンパス」を開催します。

多くの申し込みをいただきありがとうございます。

〇日 時  令和3年7月17日(土)8:50~12:00

※「受付」は体育館で行います。

〇会 場  宮城県黒川高等学校 体育館及び校内施設

〇対 象  中学3年生・中学校教員(※保護者の方の参加はご遠慮ください)

※当日の「体験授業」および「部活動見学」についてお知らせします。

〇体験授業(10:20~11:10)

「全体説明会」(体育館)終了後に「体験授業」を実施します。当日開講する講座は以下のとおりです。

科目(学科)               講座名                会場
国語 漢文入門 14HR
社会 高校生の社会 12HR
数学 高校の数学 11HR
理科 水中微生物の観察 生物室
英語 コミュニケーション活動 図書室
情報 表計算ソフトの基礎的な使い方 コンピュータ室
機械科 機械科実習施設設備の見学と説明 機械科(総合実習棟)
電子工学科 実習および課題研究作品の展示・説明

情報処理室

電気基礎実習室

環境技術科

〔環境コース〕放射線の測定 環境実習室
〔建設コース〕建設機械体験 測量室

〇部活動見学(11:10~)

「体験授業」の後は、以下の部活動については活動の見学が可能です。

興味のある部活動があればぜひ見学に来てください!

(※当日は下記以外の部活動については大会への出場等のため見学できません。ご了承ください)

・野球 ・サッカー ・バレーボール (・バスケットボール ・バドミントン)

・テニス ・卓球 ・山岳 ・剣道 ・空手道

・美術 ・吹奏楽 ・調理 ・茶道 ・ロボット研究 ・パソコン

〇注意

(1)参加する方は、「健康カード」を持参のうえ受付でご提出ください。なお,発熱症状等のある方は参加をご遠慮くださるようお願いいたします。

(2)説明会当日は気温がかなり上がることが予想されます。ぜひ各自で冷たい飲み物をご持参ください。

※ご不明な点があればオープンキャンパス担当までご連絡ください。

TEL:黒川高校 022-345-2171