【機械科】BBQコンロ、もうすぐ完成です!(3年生機械実習)

機械科3年生では、科目「機械実習」における学習項目の一つとして、「BBQコンロ」の製作に取り組みます。6月末の授業では、部品となる鋼材の曲げ加工や穴開け加工を終えて、いよいよ溶接作業と耐熱塗料の塗装の段階に入ります。7月15日(土)に開催されるオープンキャンパスでは、機械科の施設設備のご紹介とともにBBQコンロをはじめとした実習製品の展示を行いますので、楽しみにしていてください。

多くの中学校3年生のみなさまのご来校を心よりお待ちしております。

ポンチングマシンによる穴開け加工! 加工した板材の確認!
脚部品となる角パイプへの穴開け加工! 一人一人作業に取り組みます!
BBQコンロの完成写真(昨年度製品)! 全学年とも安全第一で授業に取り組みます!