2022.9.3(土)「オープンキャンパス」を開催しました!

9月3日(土),令和4年度の「オープンキャンパス」を開催しました。

当日は,始めに全体会として本校生徒会による学校紹介,学科・入試の説明などを体育館で行い,その後,10の講座を開講しての「授業体験(見学)」,希望者向けの「部活動見学」などを実施しました。

参加した中学生の皆さんは黒高の説明や体験した授業を熱心に聞いてくれました。黒高のことを知っていただき,志望校の一つとして考えてもらえたらうれしいです。

参加していただいた中学生と保護者の皆様,誠にありがとうございました。

なお、生徒の通常の授業の様子などを自由に見学できる「授業公開」は10月に実施予定です。