2021.5.27(木)【電子工学科】「高校生向けものづくり企業見学会」を実施しました

就職を間近に控えた時期に,県内の優れた企業を見学することで進路実現に向けて意欲を高めることを目的とする「ものづくり企業見学会」を実施しました。

本校電子工学科3年生を対象に、2コースに分かれて実際に企業を訪問し,企業の概要の説明・工場内部の見学などをさせていただきました。

生徒たちは,生産ラインの構造や制御,製品の製造過程や管理,人員の配置や実際の作業の様子などを注意深く観察して理解を深めるとともに,企業の方々からのお話に真剣に耳を傾け,自身の進路に関しても決意を新たにしていました。

見学にご協力いただいた企業の皆様方、ありがとうございました。

〇実施日:令和3年5月27日(木)

〇対象生徒:本校電子工学科3年生28名

〇見学先:①日進工具株式会社(大和町)

②株式会社金沢村田製作所(仙台市泉区)