男子バドミントン部

活動日

月曜日・火曜日・木曜日・金曜日の放課後3時間,土曜日の午前または午後の3時間

女子と合同で練習

大会成績

【R4年度 地区総体】

男子ダブルス           準優勝    宇藤 勇樹・須藤 和樹

男子シングルス       第3位    須藤 和樹

男子学校対抗戦       優勝

【R4年度 県総体】

男子ダブルス           4回戦進出(ベスト32)   宇藤 勇樹・須藤 和樹

男子学校対抗戦       2回戦敗退           黒川3-0築館,黒川0-3東北

【地区新人】

男子学校対抗戦       第3位

部員からのメッセージ

私たち男子バドミントン部は,水曜日と日曜日以外の週5日間活動しています。活動内容は普段は走り込みやノックなど基礎練習を行い,応用練習としてパターン練習を行っています。
 大会が近いときは試合練習を中心に,実践的な練習を行っています。また練習は女子と合同で行っているので,男女協力し合って楽しく練習しています。女子との練習は,ラリーが粘り強くなりミスの少ないプレーができるようになるメリットがあります。
 とてもやりがいのある部活動なので,ぜひ挑戦してみてください。